1. Startseite
  2. Blog

Entdecken Sie unseren Vedi’s Food Blog

Regelmäßige Food Blog Artikel von Themen rund um Vedi’s und Indiens Schätze!

Weihnachten in Berlin

Zugegeben: das klassische Weihnachtsessen besteht hierzulande in der Weihnachtsgans oder mancherorts auch in Kartoffelsalat und Würstchen oder einem Raclette. Doch wie wäre es, Weihnachten in Berlin einmal anders zu erleben und das Weihnachtsmenü im Restaurant Vedis zu genießen? Natürlich tragen wir dem festlichen Anlass Rechnung und lassen uns eine Menge an Köstlichkeiten einfallen. Der Vorteil liegt auf…

Mehr sehen
currypulver_vedis_1

Curry

In einem indischen Restaurant und Catering in Berlin darf natürlich auch Curry nicht fehlen. Hinter dem Begriff, der längst auch hierzulande selbstverständlich geworden ist, verstecken sich jedoch unterschiedliche Bedeutungen. Der Begriff „Curry“ stammt aus dem Hindi und bedeutet zunächst einmal lediglich Soße. Wer hierzulande ein Gericht mit Curry bestellt, darf sich entsprechend auf einen unverkennbaren Geschmack freuen,…

Mehr sehen
chicken-tikkamasala

Tikka (Chicken Tikka Masala)

Wenn Sie unser indisches Restaurant in Berlin besuchen oder sich für unser indisches Catering entscheiden, werden Sie immer wieder über den Begriff Tikka „stolpern“. Auf unserer Speisekarte finden wir naturgemäß nicht so viel Platz, weswegen wir uns mit der Erklärung Chicken Tikka Masala als im Lehmofen gegrillte Hähnchen Stücke in einer speziellen Gewürzmischung und Masala Soße mit Paprika,…

Mehr sehen

Cocktailbar Berlin Prenzlauer Berg

Wer heute in einer Cocktailbar in Berlin Mitte oder am Prenzlauer Berg sitzt und seinen Cocktail genießt, wird sich kaum Gedanken über die Entstehung des Begriffs machen. Dabei ist die Geschichte der Cocktails durchaus interessant und reicht bis zum Beginn des 19. Jahrhunderts zurück. Was sind Cocktails überhaupt? Jede gut sortierte Cocktailbar in Berlin Mitte,…

Mehr sehen

Chapati

Der Name Chapati stammt aus dem Hindi und bezeichnet nicht mehr und nicht weniger als Brot. Genau genommen handelt es sich um ein ungesäuertes Fladenbrot aus Weizenvollkornmehl. Im Norden Indiens sowie in Pakistan gilt Chapati als eines der Grundnahrungsmittel. Interessanterweise wurde das Chapati auch nach Ostafrika exportiert, sodass die leckere Spezialität auch in Kenia, Uganda, Tansania und…

Mehr sehen
Menü